栄養満点!ベジブロスで作る野菜スープ レシピ・作り方

栄養満点!ベジブロスで作る野菜スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
ベジブロスはまとめて作って冷凍しています。味に深みと旨みが加わります。
【ベジブロス】野菜の端くれ(玉ねぎ、キャベツ、人参等の芯や皮)をじっくり煮出したスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は乱切りにします。

    玉ねぎも同じくらいの大きさにカットします。
  2. 2 ベジブロスに人参と玉ねぎを入れて加熱します。
    沸騰したら蓋をして弱火で10分程。

    その後にじゃがいもを加え、柔らかくなるまで更に加熱します。
  3. 3 ベーコンと●の調味料を加えて加熱したら完成です。

    いつもの野菜スープより、栄養と旨みをお楽しみ下さい。

きっかけ

様々な料理に使えるベジブロスを作るようになり、冷凍ストックしてあるので、スープなどにも使っています。

  • レシピID:1990046346
  • 公開日:2021/05/29
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