鶏もも肉と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と夏野菜のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
蓋☆
蓋☆
具だくさんの簡単おかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンは縦に1/4にカット、ズッキーニは1センチの輪切り、しめじは食べやすくちぎる
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウをまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら鶏肉を加えて焼き色がつくまで焼き、裏返して同様に焼く。
  4. 4 3に玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、しめじを加えてしんなりするまで炒め、★を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で10分煮て完成!

きっかけ

おいしいトマト煮込みが食べたくて

  • レシピID:1990046338
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮ズッキーニ
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る