筍と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍はいちょう切りにし、大葉は千切りにします。
- 2 鍋にごま油を敷き、筍を炒め、油が回って火が入ったら、●の調味料を加えて煮絡めます。
- 3 ご飯に混ぜ込み、大葉、白ごまもくわえて混ぜ合わせたら完成です。
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夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
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Diamond.K2021/05/01 20:06とても美味しかったです!大葉もこんなに筍に合うなんて知りませんでした。
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出回り始めたら1度は食べておかないと!
水煮で手軽に作れます。