茄子の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにして油で素揚げします。
- 2 ねぎは小口切りにします。
- 3 ●の調味料を火にかけ、一旦煮立たせます。
- 4 容器に素揚げしたナス、上にねぎを散らし、●の調味料を熱いうちに掛け浸し、冷蔵庫で冷ましたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)