鶏もも肉とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とブロッコリーのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
クリーム煮であったまろう♪肉も野菜もたっぷりとれるよ( ・ω・)ノ

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 70gくらい
  • 冷凍ブロッコリー 50gくらい
  • たまねぎ 1/8個
  • にんじん 1/4本
  • ○塩 少々
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ●有塩バター 10g
  • ●薄力粉 大2
  • ●水 150ml
  • ●牛乳 150ml
  • ●コンソメ 小1
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、○をふりかけておく。たまねぎは薄切り、にんじんは半月状に切る。冷凍ブロッコリーはそのまま使う。にんじんは600wのレンジで約3分加熱しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①の鶏もも肉を皮目から焼いてパリッとさせ、両面こんがり焼く。①のたまねぎとにんじん、冷凍ブロッコリーを加え炒め合わせる。
  3. 3 ②に有塩バターを加えよく溶かし、全体に絡ませる。薄力粉を加え焦がさないようによく炒め混ぜる。水、牛乳をちょっとずつ加えとろみを出していく。
  4. 4 ③にコンソメ、塩、ブラックペッパーをいれ味を整えたら完成です★

きっかけ

寒い時にあたたまる品を作りたくて!!

  • レシピID:1990045154
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮にんじん玉ねぎブロッコリー
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る