鶏もも肉とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、○をふりかけておく。たまねぎは薄切り、にんじんは半月状に切る。冷凍ブロッコリーはそのまま使う。にんじんは600wのレンジで約3分加熱しておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、①の鶏もも肉を皮目から焼いてパリッとさせ、両面こんがり焼く。①のたまねぎとにんじん、冷凍ブロッコリーを加え炒め合わせる。
- 3 ②に有塩バターを加えよく溶かし、全体に絡ませる。薄力粉を加え焦がさないようによく炒め混ぜる。水、牛乳をちょっとずつ加えとろみを出していく。
- 4 ③にコンソメ、塩、ブラックペッパーをいれ味を整えたら完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません