レモン酢 レシピ・作り方
材料(1瓶分人分)
- レモン(国産) 1個
- お酢(穀物酢) 600CC位
- ハチミツ 大さじ2杯
作り方
- 1 レモンを洗い、5ミリ位の輪切りにスライスする。
- 2 保存瓶を熱湯で洗い、内側の水分を綺麗に拭き取る。
- 3 2の保存瓶に1のスライスしたレモンを入れる。
- 4 3にお酢をいれハチミツを加え、軽く混ぜ合わせる。 冷蔵庫に入れて2、3日したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レモン
ナナミん
食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)