レモン酢 レシピ・作り方

レモン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
ナナミん
ナナミん
朝市で買った国産レモンで、甘さ控えめレモン酢です。水やお湯で割って飲むのがおすすめです。

材料(1瓶分人分)

作り方

  1. 1 レモンを洗い、5ミリ位の輪切りにスライスする。
  2. 2 保存瓶を熱湯で洗い、内側の水分を綺麗に拭き取る。
  3. 3 2の保存瓶に1のスライスしたレモンを入れる。
  4. 4 3にお酢をいれハチミツを加え、軽く混ぜ合わせる。 冷蔵庫に入れて2、3日したら出来上がり。

きっかけ

朝市で国産レモンを買ったので。

おいしくなるコツ

蓋をしっかり締めて、軽く振るとよく混ざってグッドです。

  • レシピID:1990045093
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る