洋風コンソメ味のカマンベールチーズ鍋 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
124
流行りのカマンベールチーズ鍋★カマンベールチーズの量が多すぎたので1個を薄く1/2にカットして使用しました!!具材を溶けたチーズにくぐらせて食べました!!
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき食べやすい大きさに切る。ブロックベーコンも厚めに一口大に切る。白菜も一口大に切る。
- 2 土鍋に①と●をいれじゃがいもがやわらかくなるまで串がすーっと通るくらいまで蓋をして煮る。
- 3 ②に火が通ったらカマンベールチーズを8等分に切り込みをいれ真ん中にドンとのせとろっと溶けるまで煮る。とろけたチーズに具を絡ませ召し上がってください( ・ω・)ノ
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)