洋風コンソメ味のカマンベールチーズ鍋 レシピ・作り方

洋風コンソメ味のカマンベールチーズ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
124
124
流行りのカマンベールチーズ鍋★カマンベールチーズの量が多すぎたので1個を薄く1/2にカットして使用しました!!具材を溶けたチーズにくぐらせて食べました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき食べやすい大きさに切る。ブロックベーコンも厚めに一口大に切る。白菜も一口大に切る。
  2. 2 土鍋に①と●をいれじゃがいもがやわらかくなるまで串がすーっと通るくらいまで蓋をして煮る。
  3. 3 ②に火が通ったらカマンベールチーズを8等分に切り込みをいれ真ん中にドンとのせとろっと溶けるまで煮る。とろけたチーズに具を絡ませ召し上がってください( ・ω・)ノ

きっかけ

ちまたでよく見かけるレシピにチャレンジしてみました♪

  • レシピID:1990044419
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズベーコンじゃがいも白菜
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る