簡単!美味しい!ニラ玉炒め☆ レシピ・作り方

簡単!美味しい!ニラ玉炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ym83
ym83
あと1品につかえます(^o^)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2袋
  • 2個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ①オイスターソース 小さじ2
  • ①醤油 小さじ1
  • ①生姜チューブ 小さじ1
  • ①ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを4㎝幅に切ります。
    ボールに卵をわり鶏ガラスープの素をいれて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき卵をさっと8割くらい火が通るまで炒め、ボウルに1度取り出します。
  3. 3 同じフライパンにもやし、ニラをいれ塩コショウし、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 しんなりしたら①をいれ混ぜます。混ざったら卵を戻しいれ炒めます。
  5. 5 全体がまざれば器に盛って完成です!

きっかけ

あと一品ほしくて☆

  • レシピID:1990044041
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る