キノコとカマンベールのアヒージョ レシピ・作り方

キノコとカマンベールのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
ニンニクの香りとチーズのこくがたまらない

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは乱切り、マッシュルームは四つ切り、ニンニクはみじん切りにしておく。
    カマンベールチーズ半分は4つにきっておく。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルとニンニクをいれ、香りが出たらエリンギ、マッシュルームをいれて炒める。
  3. 3 火が通ったらカマンベールチーズをいれ火を止めて蓋をする
  4. 4 チーズがとろけてきたらできあがり。
  5. 5 器にもって岩塩、黒胡椒を一つまみ振りかける。

きっかけ

おいしいカマンベールチーズをいただいたから

おいしくなるコツ

塩はちょっといい岩塩を使うと味がしまる

  • レシピID:1990042174
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームカマンベールチーズアヒージョ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る