型抜きクッキーココア味 レシピ・作り方

型抜きクッキーココア味
  • 1時間以上
  • 300円前後
124
124
ココアパウダーを使って型抜きクッキーのアレンジです\( 'ω')/ココア味はほろ苦さもありちょっぴり大人な味わいです♡バレンタインなんかにもいいかもですね♡

材料(2人分)

  • ココアパウダー 20-30g
  • 無塩バター 40g
  • 砂糖 45g
  • 薄力粉 80g
  • 溶き卵 1/4個
  • バニラエッセンス 3-4滴

作り方

  1. 1 型抜きクッキーの作り方①-④を見てね♪⇨レシピID:1990042154『型抜きクッキー』
  2. 2 タネができたら、ココアパウダーを粉ふるいにかけて加える。ビニール手袋をしてクッキーのタネに混ぜ込む。色が綺麗にココア色になるよう分量は調整してください♪
  3. 3 その後の手順は型抜きクッキーと一緒です。④を長方形の箱のように形作りサランラップにまとめる。そのまま冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  4. 4 冷蔵庫から取り出し、綿棒で厚さ3mmくらいに薄く伸ばす。オーブンを170℃にセットする。お好きな型抜きで型抜きしていく。クッキングシートの上に並べていく。
  5. 5 オーブン170℃で15分焼いたらできあがりです(●´ω`●)

きっかけ

ココアパウダーがうちに余っていたので〜〜(・∀・)

  • レシピID:1990042155
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る