型抜きクッキーココア味 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- ココアパウダー 20-30g
- 無塩バター 40g
- 砂糖 45g
- 薄力粉 80g
- 溶き卵 1/4個
- バニラエッセンス 3-4滴
作り方
- 1 型抜きクッキーの作り方①-④を見てね♪⇨レシピID:1990042154『型抜きクッキー』
- 2 タネができたら、ココアパウダーを粉ふるいにかけて加える。ビニール手袋をしてクッキーのタネに混ぜ込む。色が綺麗にココア色になるよう分量は調整してください♪
- 3 その後の手順は型抜きクッキーと一緒です。④を長方形の箱のように形作りサランラップにまとめる。そのまま冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 4 冷蔵庫から取り出し、綿棒で厚さ3mmくらいに薄く伸ばす。オーブンを170℃にセットする。お好きな型抜きで型抜きしていく。クッキングシートの上に並べていく。
- 5 オーブン170℃で15分焼いたらできあがりです(●´ω`●)
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません