たらのマヨチーズソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- タラの切り身 1切れ
- ❤︎塩(臭み取り用) 少々
- ❤︎酒 大1
- 塩(味付け用) 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 大1
- ♡マヨネーズ 大2-3
- ♡とろけるピザ用チーズ ふたつかみ
- パセリ お好み
作り方
- 1 タラの切り身に❤︎をふりかけ10分ほど置き臭みを取る。10分経ったら、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。※水分を拭き取ることで臭みが消える。
- 2 ①に塩こしょうを両面にふりかける。薄力粉を両面にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、②を入れ両面がこんがりカリッとするまで焼く。タラの切り身はとても柔らかいので裏返す時身がボロボロにならないようフライ返し使用して優しく扱ってね♪
- 4 耐熱皿に③をのせ、上にマヨネーズととろけるチーズをのせて、レンジでチーズがとけるまで加熱する。
- 5 ④にパセリを散らしてできあがりです(*'ω'*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません