りんごとプルーンが入ったホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 種なしプルーン 5粒
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 100cc
- 卵 1個
- レモンオリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 りんごは8等分位に切り、5mm位のいちょう切りに、プルーンは3等分などに食べやすく切る。
-
2
ボウルに卵と豆乳をいれてかき混ぜてから、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
①も混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにレモンオリーブオイルを熱し、中弱火で②の生地を流し入れる。
下が焼けてきたらひっくり返して蓋をする。 - 4 焼けたら食べやすく切り召し上がれ♪♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません