めんつゆマヨでじゃがいもの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、5mm くらいの薄さに切る。耐熱容器に入れてレンジで2-3分加熱し柔らかくしておく。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ加熱する。マヨネーズが溶けてきたら①をいれ軽く焦げ目がつくまで炒めて皿に盛る。
- 3 ②にめんつゆをかけ上からかつおぶしとおいマヨをし、お好みであおのりを振りかけたらできあがり‼︎‼︎
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/04/15 15:29お好み焼きっぽくて面白いですね♪ おしゃれで美味しい副菜を簡単に作ることができて良かったです。
(-^〇^-)