めんつゆマヨでじゃがいもの和風炒め レシピ・作り方

めんつゆマヨでじゃがいもの和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
じゃがいもしかない時にあと一品、おつまみにもいいですよ★マヨネーズとめんつゆがお好み焼きみたいな味わいで箸が進みます‼︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、5mm くらいの薄さに切る。耐熱容器に入れてレンジで2-3分加熱し柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ加熱する。マヨネーズが溶けてきたら①をいれ軽く焦げ目がつくまで炒めて皿に盛る。
  3. 3 ②にめんつゆをかけ上からかつおぶしとおいマヨをし、お好みであおのりを振りかけたらできあがり‼︎‼︎

きっかけ

じゃがいもとマヨネーズが合うことは知っていたのでめんつゆをかけてみたら美味しくできたので‼︎

  • レシピID:1990040959
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/15 15:29
    めんつゆマヨでじゃがいもの和風炒め
    お好み焼きっぽくて面白いですね♪ おしゃれで美味しい副菜を簡単に作ることができて良かったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る