もやしと豚肉 冷しゃぶサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯で1分ぐらい茹で、笊にあげしっかりと水気をきっておく
- 2 豚肉は熱湯で3分ぐらい茹で、灰汁をとりながら加熱されたら氷水にとり、笊にあげて水気をしっかりときる
- 3 お皿にもやしをのせ、上から豚肉をおいていき、小口切りにカットした葱をトッピング
- 4 食べる時にゴマダレをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)