土鍋で作る豆ごはん レシピ・作り方

土鍋で作る豆ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
グリンピースをいただいたので、豆ごはんを作りました

材料(2~4分人分)

  • 2合
  • グリーンピース 4分の3カップ
  • 180ml
  • 30ml
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 お米は洗って笊にあげておき、土鍋にグリーンピースと一緒にいれ水をと酒を入れ30分おいておく
  2. 2 塩を入れ、蓋をして強火で加熱 蒸気がでてきたら、弱火にして15分炊く
  3. 3 30分ぐらいそのまま蒸らしておき、完成

    薄味なので、炊きあがってから塩を追加して味を調整してください

きっかけ

シンプルに作りました

  • レシピID:1990037546
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る