土鍋に煮込みにゅう麵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2人前
- 豚肉 100g
- たまご 2個
- 葱 10センチ
- めんつゆ(3倍濃縮) 200ml
- 水 600ml
作り方
- 1 土鍋に水とめんつゆを入れて、中火で加熱 沸騰してきたら、一口にカットした豚肉をいれて灰汁が出てきたら、取り除き卵を割っておとす
- 2 素麺はたっぷりの湯で規定時間茹で笊にとり、しっかりと水気をきっておく
- 3 1の土鍋に、麺を入れて中火で吹きこぼれないように3~4分ぐらい加熱
- 4 小口切りにカットした葱を入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)