土鍋に煮込みにゅう麵 レシピ・作り方

土鍋に煮込みにゅう麵
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
土鍋でにゅう麵は失敗です。余熱でのびちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水とめんつゆを入れて、中火で加熱 沸騰してきたら、一口にカットした豚肉をいれて灰汁が出てきたら、取り除き卵を割っておとす
  2. 2 素麺はたっぷりの湯で規定時間茹で笊にとり、しっかりと水気をきっておく
  3. 3 1の土鍋に、麺を入れて中火で吹きこぼれないように3~4分ぐらい加熱
  4. 4 小口切りにカットした葱を入れて完成

きっかけ

土鍋でにゅう麵を作りましたが、余熱で麺が伸びてしまいました

  • レシピID:1990037478
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る