牛筋入りおでんの残り汁活用 簡単雑炊 レシピ・作り方

牛筋入りおでんの残り汁活用 簡単雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
牛筋入りのおでんは残り汁も濃厚で美味しい!捨てるのがもったいなくて活用してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで温めておき、たまごはしっかりと溶きほぐしておく
  2. 2 おでんの残り汁を鍋に入れて、中火で加熱 沸騰してきたらご飯を入れてほぐす
  3. 3 溶き卵を入れて、鍋に蓋をして蒸し煮 たまごがお好みの硬さに固まるまで、加熱
  4. 4 小口切りした葱をちらして完成

きっかけ

おでんの残り汁が美味しかったので、活用してみました。

  • レシピID:1990035815
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る