ご飯が進む♪ピリ辛ラーポンキューちゃん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りに、大根はいちょう切りに4~5mmの厚さに切り塩を揉みこみしんなりしたら塩を洗い流し水気を絞る
-
2
鍋に☆を沸かして
沸騰したら野菜を入れて30秒加熱して火を止める。
冷めるまでそのまま放置。 -
3
冷めたらポリ袋に入れてモミモミ→冷蔵庫へ。
白ごまをかけて召し上がれ♡ - 4 お弁当の隙間にもオススメです。
きっかけ
いつもの自家製キューちゃん漬けの調味料を少しアレンジしてみました♪この味も美味しい♪
おいしくなるコツ
半日ぐらいから食べれますが 漬け具合はお好みで。 だしつゆはめんつゆで代用可能です。 濃縮が違うものは使用量を調節してね♡ 我が家はビミサンを使用しています。
- レシピID:1990035609
- 公開日:2018/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません