ミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方

ミョウガの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
しじみしじみ
しじみしじみ
さっぱりおいしい

材料(2人分)

  • みょうが 10個
  • 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に酢、水、砂糖、塩をいれ火をかけます。沸騰はさせず、砂糖がとけたらOK
  2. 2 あたためた、調味液を冷蔵庫で冷やします
  3. 3 冷やした調味液にみょうがをいれ、半日付け込んだら完成です

きっかけ

みょうががてにはいったので

  • レシピID:1990035401
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る