えのきで量増し!鶏ひき肉バーグ! レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
えのき、青ネギは細かく刻む。
オリーブ油以外の材料を全部よく混ぜる。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、大きいスプーンを水で濡らしながら肉種をすくって、少し押し付けるようにフライパンへ。
- 3 両面焼き色がつき、中まで火が通れば完成!
きっかけ
食べるプチダイエット中。えのきが一袋10円なので。
おいしくなるコツ
無し。物足りなければ、ポン酢等かけてください。
- レシピID:1990034775
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※分量は目分量です。