えのきで量増し!鶏ひき肉バーグ! レシピ・作り方

えのきで量増し!鶏ひき肉バーグ!
  • 約15分
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満足感あるプチダイエットメニュー。カロリー控えて、しっかり食べる!
※分量は目分量です。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 えのき、青ネギは細かく刻む。
    オリーブ油以外の材料を全部よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、大きいスプーンを水で濡らしながら肉種をすくって、少し押し付けるようにフライパンへ。
  3. 3 両面焼き色がつき、中まで火が通れば完成!

きっかけ

食べるプチダイエット中。えのきが一袋10円なので。

おいしくなるコツ

無し。物足りなければ、ポン酢等かけてください。

  • レシピID:1990034775
  • 公開日:2018/04/08
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カテゴリ
鶏ひき肉食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食低カロリーおかずえのき
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