パスタソースで♪ おから入りハンバーグ レシピ・作り方

パスタソースで♪ おから入りハンバーグ
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
おからの割合いが多めのせいか?つなぎに卵しか入れていないせいか?パサパサする感じがあるので、配合はお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにミンチを入れて塩胡椒を振りかけ手で捏ねる
  2. 2 たまご、おからを入れて手で捏ねて混ぜる
  3. 3 フライパンにうっすらとオイルをひいて、手で形を形成した生地をおき、7~8分加熱 ひっくり返して裏側も同じように加熱
  4. 4 パスタソースを入れて、2~3分加熱 途中で一度ひっくり返し両面にソースを絡める
  5. 5 お皿に取り出し粉チーズをかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990029713
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る