パスタソースで♪ おから入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ 300g
- おから 100g
- たまご 1こ
- 塩胡椒 少々
- パスタソース(市販 トマト味) 2カップ
- オリーブオイル 少々
- 粉チーズ 大匙 3~4
作り方
- 1 ボールにミンチを入れて塩胡椒を振りかけ手で捏ねる
- 2 たまご、おからを入れて手で捏ねて混ぜる
- 3 フライパンにうっすらとオイルをひいて、手で形を形成した生地をおき、7~8分加熱 ひっくり返して裏側も同じように加熱
- 4 パスタソースを入れて、2~3分加熱 途中で一度ひっくり返し両面にソースを絡める
- 5 お皿に取り出し粉チーズをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)