シンプル 白菜と春菊 味噌風味の中華鍋 レシピ・作り方

シンプル 白菜と春菊 味噌風味の中華鍋
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
とってもシンプルな鍋ですが春菊の香りもいきていて、シンプルだけど美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅ぐらいにカット 白い茎の部分と葉の部分を分けておく 春菊も2センチ幅ぐらいにカットして茎と葉を分けておく
  2. 2 土鍋に水と白菜の白い部分、春菊の硬い軸の部分を入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきたら、ウェイパーと味噌を溶かしスープを作り15分ぐらい加熱

    お好みの硬さになるまで加熱してください
  4. 4 食べやすくカットした豆腐を入れて、白菜の葉、春菊の葉を入れて7~8分ぐらい加熱
  5. 5 できあがり♪

    味付けの割りあいはお好みで!

きっかけ

簡単に作りました

おいしくなるコツ

お好きな野菜で作ってください

  • レシピID:1990027876
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る