シンプル 白菜と春菊 味噌風味の中華鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅ぐらいにカット 白い茎の部分と葉の部分を分けておく 春菊も2センチ幅ぐらいにカットして茎と葉を分けておく
- 2 土鍋に水と白菜の白い部分、春菊の硬い軸の部分を入れて中火にかける
-
3
沸騰してきたら、ウェイパーと味噌を溶かしスープを作り15分ぐらい加熱
お好みの硬さになるまで加熱してください - 4 食べやすくカットした豆腐を入れて、白菜の葉、春菊の葉を入れて7~8分ぐらい加熱
-
5
できあがり♪
味付けの割りあいはお好みで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)