素朴 ほたての浜煮と人参で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参と生姜は皮をむき千切りにカット
米は洗って笊にあげ水気を切っておく - 2 炊飯器に米と酒と醤油を入れ、水を1合分のメモリまで入れて、人参、生姜、ほたての浜煮を入れる
- 3 30分ぐらい置いてから炊飯スタートを押す
- 4 炊きあがったら軽く混ぜあわせ、時間があれば20分ぐらい蓋をしたままで蒸らす
- 5 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)