ヘルシー オオバコ入り鮭とおからでハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから 50g
- 生鮭(正味) 60g
- 大根おろし(正味) 100g
- オオバコ 小匙 1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- オリーブオイル 少々
- ゆず胡椒ぽん酢 大匙 2~
作り方
-
1
鮭は皮と骨を取り除き包丁で細かく刻んでおく
大根は皮をむきおろし金で摩りおろしたものを、汁気を絞らずにつかっています -
2
ボールにおから大根おろし、オオバコ、マヨネーズ、鮭を入れて手でこね合わせ2等分ぐらいに形成する
大根の水分でおからの量を調節してください - 3 フライパンにうっすらとオイルをひいて2を片面6~8分づつぐらい弱火~中火で焼いていく
- 4 お皿にとりだしゆず胡椒ポン酢をかけて出来上がり♪
- 5 ☆黒酢もかけてみましたが、生地に味付けをしていないので、ポン酢のほうが美味しかったです お好きな調味料をかけてお召し上がりください
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- カテゴリ
- おからハンバーグ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
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