ヘルシー オオバコ入り鮭とおからでハンバーグ風 レシピ・作り方

ヘルシー オオバコ入り鮭とおからでハンバーグ風
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーに作ってみました♪
お好きな調味料をかけてお召し上がりください

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取り除き包丁で細かく刻んでおく

    大根は皮をむきおろし金で摩りおろしたものを、汁気を絞らずにつかっています
  2. 2 ボールにおから大根おろし、オオバコ、マヨネーズ、鮭を入れて手でこね合わせ2等分ぐらいに形成する

    大根の水分でおからの量を調節してください
  3. 3 フライパンにうっすらとオイルをひいて2を片面6~8分づつぐらい弱火~中火で焼いていく
  4. 4 お皿にとりだしゆず胡椒ポン酢をかけて出来上がり♪
  5. 5 ☆黒酢もかけてみましたが、生地に味付けをしていないので、ポン酢のほうが美味しかったです お好きな調味料をかけてお召し上がりください

きっかけ

ヘルシーな魚バーグ風に作ってみました

  • レシピID:1990026523
  • 公開日:2014/07/14
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