エコ☆セコ ‘酢’入り 鮭アラでシンプルなスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なべに水を入れて中火にかけ沸騰させ、鮭アラを入れる
☆あくが出てこなかったので、あく取りやしていません あらの状態で下処理をして使ってください - 2 鮭の色が変わってきたら、食べやすくカットした山東菜の茎(白い部分と塩麹、ガーリックシーズニングを入れて3~4分煮込む
- 3 茎が柔らかく加熱されてきたら、葉と酢を入れて塩で味を調える
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/08/17 13:11お酢入り美味しいです。
ごちそうさま♪
塩麹は手作りなので、お使いの塩麹の味で料を調節してください