ヘルシー ズッキーニと茄子 デミ&豆腐ソースかげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(小) 1本
- 茄子 2分の1本
- デミグラスソース 4分の3カップ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- 木綿豆腐(お好みの豆腐) 150g
- 粉チーズ 大匙 2
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ600Wで2分加熱 水切りする
絹豆腐のほうが滑らかに混ざりあうと思います -
2
豆腐とマヨネーズ、デミグラスソースを混ぜ合わせる
大雑把なのでスプーンでグルグル混ぜただけなので、混ざり方がざっくりです -
3
フライパンを中火で加熱、ノンオイルで輪切りにカットした茄子と、ズッキーニの両面を焼いて加熱する
茄子は切ってすぐに焼いたので灰汁抜きをしていません - 4 耐熱皿に交互に並べ、上から2をかける
- 5 ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱 粉チーズをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーなグラタン風に!