塩系☆チョコ&豆&ヨーグルトで寒天おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- プレーンヨーグルト(無脂肪) 大匙 2
- レッドビーンズ 大匙 2
- チョコペン 1本
- リソルト(減塩調味料) 4~5ふり
作り方
- 1 チョコペンはお湯をはったお椀に入れて、湯せんでやわらかく溶かしておく
- 2 寒天を食べやすくカットして器にいれたらリソルトをふりかける
- 3 寒天の上に、ヨーグルト、お豆をのせてチョコをかけて出来上がり♪
- 4 ☆軽く混ぜあわせると塩系スィ~ツ 美味しいです
- 5 ☆リソルトは減塩科学調味料です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)