エコ★セコ 箸休めの小鉢に 蕪の皮で酒粕和え  レシピ・作り方

エコ★セコ 箸休めの小鉢に 蕪の皮で酒粕和え 
ブ〜子
ブ〜子
蕪の皮を捨てずに食べきる1品を作ってみました

材料(1~2人分)

  • 蕪の皮(大) 4分の1個分
  • 酒粕(バラ) 40g
  • 5センチ
  • 白醤油(甘口) 大匙 1

作り方

  1. 1 蕪の皮は食べやすくカットして熱湯で茹でやわらかく加熱する
  2. 2 ルクエに酒粕を入れてレンジ600Wで30秒加熱 白醤油を入れてのばし、小口切りにした葱と1を入れて混ぜあわせる
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

捨てずに食べきりました

  • レシピID:1990024545
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る