豆乳でシンプルにホワイトソース☆さらりと薄味 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 豆乳 300ml
- 薄力粉 大匙 1・5
- バター 20g
- 岩塩 小匙 4分の1ぐらい
作り方
- 1 なべにバターを入れて弱火にかけゴムベラで混ぜながらとけてきたら、小麦粉を入れて混ぜる
- 2 豆乳を少しづつ入れて、混ぜて伸ばしながら加熱 とろみがついてきたら、また少しづつ豆乳を入れてを3~4回繰りかえす
- 3 塩を入れて味を整えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)