ヘルシ~?! 鶏皮で茸で塩鍋 レシピ・作り方

ヘルシ~?! 鶏皮で茸で塩鍋
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~の簡単お鍋♪
塩漬けバジルの葉の消費もかねて作ってみました

材料(1人分)

  • 500ml
  • 鶏皮 1枚分
  • 絹ごし豆腐 2分の1丁
  • 椎茸 3枚
  • えのき 2分の1袋
  • 塩漬けバジルの葉(あればお好みで) 2枚
  • 小匙 4分の1
  • 味ぽん 適量

作り方

  1. 1 塩漬けバジルはこちらを使いました→ID: 1990019427
  2. 2 土鍋(一人用)に水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら食べやすくカットした鶏皮と、細切りにしたバジルの葉を入れる
    ☆塩がついたまま入れました
  3. 3 アクが出てきたら軽く救って取り除き、食べやすくかっとした豆腐、椎茸、ほぐしたえのきを入れ塩をふりかけ沸騰してくるまで弱めの中火で加熱
  4. 4 できあがり♪
    ☆味ぽんをつけて食べましたが、お好みの調味料で食べてください

きっかけ

簡単に鍋を作りました

  • レシピID:1990024287
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る