ヘルシ~?! 鶏皮で茸で塩鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩漬けバジルはこちらを使いました→ID: 1990019427
-
2
土鍋(一人用)に水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら食べやすくカットした鶏皮と、細切りにしたバジルの葉を入れる
☆塩がついたまま入れました - 3 アクが出てきたら軽く救って取り除き、食べやすくかっとした豆腐、椎茸、ほぐしたえのきを入れ塩をふりかけ沸騰してくるまで弱めの中火で加熱
-
4
できあがり♪
☆味ぽんをつけて食べましたが、お好みの調味料で食べてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩漬けバジルの葉の消費もかねて作ってみました