レトルトカレーとホールトマトで♪ ビーフスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー(ビーフ) 1袋
- ホールトマト 200ml
- ローリエ 1枚
- 粉末生姜 小匙 半分
- ガーリックシーズニング 小匙 半分
作り方
- 1 ☆カレーはレトルトを使用しました 辛口のビーフカレーです
- 2 なべにカレーとホールトマト(トマトは潰しておく)、ローリエを入れて弱火~中火にかけて沸騰させる
- 3 沸騰してきたら、粉末生姜、ガーリニックシーズニングを入れて弱火にして5~6分煮込むように温める
- 4 できあがり♪
-
5
☆ガーリックシーズニングは大蒜風味のパウダー調味料です
翌日が仕事だったので生の大蒜の代わりに使いました
きっかけ
毎日食べても飽きないカレーですが、ビーフシチューぽくしてみました
おいしくなるコツ
トマト缶の味で量や調味料を調節してください
- レシピID:1990024107
- 公開日:2014/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません