シンプルに☆ 塩漬けバジルと大根で♪ トマトスープ レシピ・作り方

シンプルに☆ 塩漬けバジルと大根で♪ トマトスープ
ブ〜子
ブ〜子
塩漬けバジルはこちらを使いました→ID: 1990019427

材料(2人分)

  • 300ml
  • ホールトマト 100ml
  • 塩漬けバジルの葉 3~4枚
  • 大根 6センチ

作り方

  1. 1 大根は小さくカット
    バジルの葉は塩がついまま細くカットしておく
    ホールトマトは潰しておく
  2. 2 なべに水とホールトマト、大根んバジルの葉を入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして大根が柔らかくなるまで、10分ぐらい煮込む
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

シンプルなトマトスープを作ってみました

  • レシピID:1990024099
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る