酒粕とネーブルで♪ フルーティ甘酒風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネーブル 3房
- 水 50ml
- 素焚糖 小匙 半分
- 酒粕 30g
- 湯 80ml
作り方
-
1
ネーブルは薄皮を剥いて水と一緒にジューサーに入れて攪拌してジュースにする
☆フルーツだけでも攪拌できない機械なので、水も入れて作ってます - 2 マグに酒粕を入れてレンジ600Wで30秒加熱してやわらかくしたら素焚糖を入れて混ぜておく
- 3 湯を注いで酒粕を溶かすように混ぜる
-
4
1のジュースを入れてレンジ600Wで1分半加熱したら出来上がり♪
☆加熱温度はお好みで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/02/08 16:22ちはぁ❤爽やかな酒粕ドリンクめちゃ美味しかったよ~❤夜のふふふんタイムにうまごちさまぁ❤モデムかぁ~、、うちも調子悪くて1度全部電源落としてみたら直ったよ~ん
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
糖類の割りあいはお好みで!