ヘルシ~&安い!☆なんちゃって蟹風味鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 どなべに水と昆布を入れて半日ぐらい浸しておく
- 2 大根は8ミリぐらいの半月切り、白菜は3センチぐらいにカット、エリンギは3等分ぐらいにカットして薄くスライスしておく
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3
1のなべを中火にかけ沸騰してきたら昆布を取り出し、かにつゆ、大根、白菜の白い茎の部分を入れる
☆野菜を入れるタイミングはおこのみで - 4 沸騰してきたらそのまま7分ぐらい煮込み、大根が柔らかく加熱されてきたら、白菜の葉、エリンギ、カニカマフレークを2等分ぐらいに手で裂いて入れて中火で8~10分ぐらい煮込む
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5
できあがり♪
☆薄味だけど優しい甘みで美味しかったです - 6 ★お好みですが、うどんを食べたかったのでケチ臭くスープを残すように具を食べて、うどん2玉を煮込みました
きっかけ
お安くヘルシーに蟹鍋風に作りました
おいしくなるコツ
具が少なめです♪最後のうどんをメインに食べたのでスープ多めの具が少なめです お好みの具で作ってください
- レシピID:1990023912
- 公開日:2014/02/28
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