ウェイパーとトマト缶で♪ 葱とエリンギのスープ レシピ・作り方

ウェイパーとトマト缶で♪ 葱とエリンギのスープ
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーなトマトスープを作りました♪
シンプルな味付けなので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

  • 350ml
  • ホールトマト(缶詰 汁ごと) 4分の3カップ
  • ウェイパー 小匙 1
  • エリンギ 1本
  • 長葱 2分の1本

作り方

  1. 1 ☆トマト缶のトマトは刻んで汁のあわせてカップ4分の3ぐらいです
    残ったトマト缶でスープを作りました
  2. 2 葱は3センチぐらいにカット、エリンギは2~3等分の長さにかとして薄くスライス、手で裂く
  3. 3 なべに水とトマト(汁ごと)を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  4. 4 葱の白い部分を入れて弱火にか.け5分ぐらい煮込んでやわらかくする
  5. 5 青い部分と、エリンギを入れて2~3分煮詰めて出来上がり♪
  6. 6 ☆細い長葱なので、青い部分は柔らかいので後で煮込んでますが、入れるタイミングは葱の硬さでお好みで!

きっかけ

簡単にスープを作りました

おいしくなるコツ

☆先に煮込んでる白い葱は中までアツアツです!食べる時に火傷しないように気をつけてください

  • レシピID:1990023875
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る