ウェイパーとトマト缶で♪ 葱とエリンギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350ml
- ホールトマト(缶詰 汁ごと) 4分の3カップ
- ウェイパー 小匙 1
- エリンギ 1本
- 長葱 2分の1本
作り方
-
1
☆トマト缶のトマトは刻んで汁のあわせてカップ4分の3ぐらいです
残ったトマト缶でスープを作りました - 2 葱は3センチぐらいにカット、エリンギは2~3等分の長さにかとして薄くスライス、手で裂く
- 3 なべに水とトマト(汁ごと)を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
- 4 葱の白い部分を入れて弱火にか.け5分ぐらい煮込んでやわらかくする
- 5 青い部分と、エリンギを入れて2~3分煮詰めて出来上がり♪
- 6 ☆細い長葱なので、青い部分は柔らかいので後で煮込んでますが、入れるタイミングは葱の硬さでお好みで!
きっかけ
簡単にスープを作りました
おいしくなるコツ
☆先に煮込んでる白い葱は中までアツアツです!食べる時に火傷しないように気をつけてください
- レシピID:1990023875
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けなので調味料の追加はお好みで!