かにすきつゆで♪ 春菊と大根のシンプル鍋 レシピ・作り方

かにすきつゆで♪ 春菊と大根のシンプル鍋
ブ〜子
ブ〜子
春菊好き☆スープごと食べるシンプルな鍋です
お好みの具でアレンジしてください

材料(1人分)

  • 600ml
  • だし昆布 1枚
  • かにすきのつゆ 200ml
  • 春菊 1袋
  • 大根 6センチ
  • エリンギ 1本
  • 白醤油 大匙 1

作り方

  1. 1 春菊は3センチぐらい、大根は薄くスライスして半月切り、エリンギも3センチぐらいにカットして手で裂く
  2. 2 なべに水と出し昆布を入れて半日ぐらい浸して戻す
    昆布を一度取り出し、3センチぐらいの長さ切り細くカットして戻す(昆布も食べましたがお好みで取り除いてください)
  3. 3 2のなべにかにすきのつゆ、春菊の茎の部分、大根を入れて中火にかける
  4. 4 沸騰してきたら、エリンギ、春菊を入れてそのまま10分ぐらい煮詰め白醤油を入れてスープの味を整える
  5. 5 できあがり♪
    ☆具を薄く小さくカットしてるので煮込み時間が短いですが、具の大きさで煮込み時間を調節してください

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990023851
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋春菊
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る