かにすきつゆで♪ 春菊と大根のシンプル鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊は3センチぐらい、大根は薄くスライスして半月切り、エリンギも3センチぐらいにカットして手で裂く
-
2
なべに水と出し昆布を入れて半日ぐらい浸して戻す
昆布を一度取り出し、3センチぐらいの長さ切り細くカットして戻す(昆布も食べましたがお好みで取り除いてください) - 3 2のなべにかにすきのつゆ、春菊の茎の部分、大根を入れて中火にかける
- 4 沸騰してきたら、エリンギ、春菊を入れてそのまま10分ぐらい煮詰め白醤油を入れてスープの味を整える
-
5
できあがり♪
☆具を薄く小さくカットしてるので煮込み時間が短いですが、具の大きさで煮込み時間を調節してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みの具でアレンジしてください