レトルトカレーとウェイパーで♪ 白菜と豆腐の鍋 レシピ・作り方

レトルトカレーとウェイパーで♪ 白菜と豆腐の鍋
ブ〜子
ブ〜子
簡単にヘルシーに♪
薄味だけど生姜で身体が温まります

材料(2人分)

  • 白菜 6分の1カット
  • 豆腐 1丁
  • 生姜 1片
  • レトルトカレー(大盛り) 220g
  • 800ml
  • ウェイパー 大匙 1

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅ぐらいにカット、豆腐は食べやすくカット、生姜は千切りにしておく
  2. 2 なべに水を入れ強火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、生姜とカレーを入れて沸騰させる
  3. 3 2のなべに白菜の白い部分を入れて再び沸騰してきたら、豆腐と葉を入れて15分ぐらい白菜がお好みの硬さになるまで中火で煮込む
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990023753
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る