簡単に☆ 葱&わさび醤油で酒粕おつまみ♪ レシピ・作り方

簡単に☆ 葱&わさび醤油で酒粕おつまみ♪
ブ〜子
ブ〜子
簡単におつまみを作ってみました

材料(1人分)

  • 熟成酒粕 大匙 5~6
  • 5センチ
  • 白醤油 小匙 1
  • 山葵(チューブ) 5ミリ

作り方

  1. 1 アルミ箔に5ミリぐらいの厚さで酒粕を伸ばして置き、小口切りにした葱をのせる
  2. 2 グリルにのせて、弱めの中火で8分ぐらい焼く
  3. 3 醤油とわさびを混ぜ合わせ焼きあがった2にかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単におつまみを作ってみました

  • レシピID:1990023239
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る