ダイエッタァ~ 圧力鍋で蒸し黒豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆(乾物) 100g
- 水(浸し用) 1000ml
- ☆蒸すときの水 適量
作り方
- 1 黒豆を水でさっと洗ったら、一晩水に浸しておく
-
2
圧力鍋に水を入れて蒸し器をセット、黒豆を入れて強火で圧がかかるまで加熱する
☆水の量はなべの大きさで変えてください -
3
強火で5分加熱 火をとめて圧が下がるまで鍋の中で蒸す
☆加熱時間はなべの特徴で変えてください -
4
できあがり♪
このまま食べても味気ないけどつまめるお味♪ 塩をかけると止まらない!
きっかけ
おやつに黒豆 ダイエタァ~懲りずに挑戦してみました
おいしくなるコツ
煮物にも使えて便利です 用途はいろいろお好みで!
- レシピID:1990022142
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
2 件