スームージー風 胡瓜&アスパラ☆ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は皮付きのまま輪切り(拡販しやすいように切りましたが、形は自由です)
-
2
アスパラは袴を取り、小さくカットしてミニスチーマー、600Wで40秒加熱
☆加熱時間は固さで調節してください - 3 ミルサーに、胡瓜、アスパラ、水、レモン汁、蜂蜜を入れてスイッチオン♪形がなくなるまで拡販する
- 4 グラスに注いで出来上がり♪
きっかけ
ビタミン詰まったジュースを作ってみました
おいしくなるコツ
アスパラが加熱しすぎてしまったみたいで、若干萎んでシワがよってました。 茹でた方が失敗しないと思います
- レシピID:1990021706
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/09/22 15:51こんにちはぁ~❤材料がちょうど揃っていたよ~v^^vさっぱりしててグビグビ飲めるね!うまごちさまだよ~❤