たこ焼き☆ 焼きチーズ味で美味しさアップ レシピ・作り方

たこ焼き☆ 焼きチーズ味で美味しさアップ
ブ〜子
ブ〜子
持ち帰って冷めた たこ焼きを味を変えて美味しさアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たこ焼きをお皿にのせて600Wで15秒ぐらい加熱
    ☆加熱時間は爆発しないように、様子をみながら調節してください
  2. 2 アルミをひいたグリルもしくはトースターにのせ、チーズをのせて2分ぐらい焼く
    ☆グリルの弱火で2分焼きました
  3. 3 チーズが溶けてきたらOK 鰹節をかけて出来上がり♪
  4. 4 ☆外がカリッとしたたこ焼きが好きなので、焼いてます!ふわとろが好きなら、チーズをのせてレンチンだけでも美味しいと思います

きっかけ

たこやき♪冷めても美味しく食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

焼くだけだと、中まで温まらないので手間だけどレンチンして温めてから焼きました!

  • レシピID:1990021436
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他の乳製品
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る