ボリュームアップのうなぎ丼 レシピ・作り方

ボリュームアップのうなぎ丼
ryuku55
ryuku55
酢飯でも、ホカホカうなぎのタレご飯でも~
少ないうなぎでボリュームアップ丼♪

材料(2人分)

  • ☆うなぎ 1匹
  • ☆酒 大さじ1
  • ♠きゅうり 1/2本
  • ♠塩 ひとつまみ
  • ◇卵 1~2個
  • ◇砂糖・塩 少し
  • ・うなぎのタレ 適量
  • ・大葉 1枚

作り方

  1. 1 ♠きゅうりは輪切りにし、塩でもんで、ギュッと水気を切っておく。
    ◇卵はいり卵か錦糸卵を作る。
    ・大葉は千切り。
  2. 2 ☆うなぎは、売ってあるときについていたタレをキレイに洗い流して、酒大さじ1位をふりかけ、グリルで中弱火で5分焼き、はけでうなぎのタレを塗って、食べやすく切り分ける。
  3. 3 ご飯は…酢飯にするか、ホカホカご飯にうなぎのタレを混ぜ合わせて、味付けしても、どちらでもOK☆
  4. 4 器に、ご飯を盛り、きゅうり・卵・うなぎ・大葉をのせて♪
    出来上がり☆

きっかけ

今日もうなぎ希望のお姉ちゃん~(汗)数ヶ月なしよ!(笑)

  • レシピID:1990020174
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • F/S
    F/S
    2021/07/28 22:02
    ボリュームアップのうなぎ丼
    少しのうなぎでも美味しくいただくことができました。
    ありがとうございました!
  • ちゃお
    ちゃお
    2017/08/26 11:00
    ボリュームアップのうなぎ丼
    おいしかったです!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/16 18:52
    ボリュームアップのうなぎ丼
    先ほどの美味しくなるうなぎでボリュームUP丼にしたよ♪
    きゅうりが苦手なので無しです(謝)青じその香りもよく美味しかったです^^ごちそさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る