ナッツの蜂蜜漬けで♪ おから蒸しパン レシピ・作り方

ナッツの蜂蜜漬けで♪ おから蒸しパン
ブ〜子
ブ〜子
ナッツの蜂蜜漬けはだいすけさんのレシピで作りました→ID: 1620003712

材料(1人分)

  • 生おから 25g
  • 小麦粉 15g
  • ベーキングパウダー 小匙 半分
  • 砂糖 小匙 1
  • 50ml
  • ナッツの蜂蜜漬け 8粒ぐらい

作り方

  1. 1 ボールにおから、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜあわせる
  2. 2 カップに生地を入れてお好きなナッツをトッピング
  3. 3 レンジ500Wで2分加熱して出来上がり
  4. 4 カシューナッツも美味しい!
  5. 5 アーモンドも美味しい!

きっかけ

蜂蜜漬けナッツでおから蒸しパンを作りました

おいしくなるコツ

加熱してる間にナッツの蜂蜜が生地に浸透しておからっぽくなくなり食べやすくなってました!

  • レシピID:1990020127
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る