レンジで汁うどん レシピ・作り方

レンジで汁うどん
ryuku55
ryuku55
1人前のうどん…鍋出したくないな…(^-^;)

材料(1人分)

  • めんつゆ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • お湯(水) 250cc
  • うどん 1玉
  • 天かす 適量
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 どんぶりに、めんつゆ・砂糖・お湯を入れて砂糖を溶かす。
    水からの場合は、レンチンで、2分位あたためます。
  2. 2 ①にうどんを投入!
    レンチン2~3分。しっかりあたためます。
  3. 3 熱いので、気をつけて取り出し、天かすとネギを添えたら出来上がり(○´∀`○)

きっかけ

1人分のうどんが作りたくて。

  • レシピID:1990020125
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • クレソンさん
    クレソンさん
    2021/03/17 17:45
    レンジで汁うどん
    美味しかったです♪
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/10/10 10:31
    レンジで汁うどん
    一人分なら、洗い物もラクしたい!レンチンうどん、アリですネ❣️
  • サヨナラてんさん
    サヨナラてんさん
    2019/11/13 14:27
    レンジで汁うどん
    具は適当に、調理は楽ちんでした!
    きっと、また作ります(^^)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/10/22 03:50
    レンジで汁うどん
    残り物の天ぷらと蕎麦で!速攻ランチに!エノキとわかめ使用で包丁も使いませんでした(;^ω^)つゆと作り方参考にしました・・・材料大幅チェンジごめんなさい、旨ごち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る