抹茶エクレアとクラッシュ寒天でパフェ♪ レシピ・作り方

抹茶エクレアとクラッシュ寒天でパフェ♪
ブ〜子
ブ〜子
エクレアのクリームで糖類がなくても寒天が美味しい!

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 抹茶エクレア(お好みの味) 1こ
  • 胡麻 小匙 半分

作り方

  1. 1 エクレアは6等分ぐらいに切って半分を器にいれる
  2. 2 上からマッシャーで潰してクラッシュした寒天をのせる
  3. 3 上に残りのエクレアをのせて、胡麻を振りかけて出来上がり♪
  4. 4 ☆下に入れてるふやけたエクレアとクラッシュ寒天を混ぜて食べると、糖類なしでも美味しい!
    ☆キショイ食べ方ですが個人的に混ぜて食べるのが好きなので、食べ方はお好みで!

きっかけ

エクレアと寒天でパフェを作ってみました

おいしくなるコツ

イメージは抹茶フルーリー! ちょと違うか?!

  • レシピID:1990020019
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る