ガリとご飯で♪ ボンビー寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 半分
- 生姜の甘酢漬け 2~3つまみ
- 味付け海苔 2枚
- 醤油 小匙 2
作り方
- 1 手をぬらし、ご飯を一口サイズの俵型に握り味付け海苔で包む
- 2 ガリ(甘酢漬け生姜)をのせる
- 3 醤油をかけたら出来上がり
きっかけ
即効でお寿司! ガリが大好きなのでたまらない
おいしくなるコツ
酢飯じゃなくても、甘酢漬け生姜を使えば簡単で美味しい!
- レシピID:1990019845
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません