餃子の皮でおつまみ♪ ウインナ~&葱 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮(大判) 1枚
- ウインナー(2スライス) 20g
- 葱 2cm
- マヨネーズ 小匙 2分の1
- ケチャップ 小匙 2分の1
作り方
- 1 ウインナーはBIGサイズをスライスしたものを使いました
- 2 餃子の皮にウインナーをのせ、ケチャップ&マヨネーズをかけ小口切りにした葱をのせる
- 3 グリル(弱火)もしくはトースターで3~5分焼く(ウインナーの加熱がめあす)
- 4 出来上がり♪
きっかけ
餃子の皮でおつまみを作ってみました
おいしくなるコツ
お好みで塩胡椒を振りかけたほうが味がこくなって美味しいと思います
- レシピID:1990019771
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
2 件