餃子の皮でおつまみ♪ ウインナ~&葱 レシピ・作り方

餃子の皮でおつまみ♪ ウインナ~&葱
ブ〜子
ブ〜子
ウインナーの脂が染み出てシンプルだけど美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはBIGサイズをスライスしたものを使いました
  2. 2 餃子の皮にウインナーをのせ、ケチャップ&マヨネーズをかけ小口切りにした葱をのせる
  3. 3 グリル(弱火)もしくはトースターで3~5分焼く(ウインナーの加熱がめあす)
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

餃子の皮でおつまみを作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒を振りかけたほうが味がこくなって美味しいと思います

  • レシピID:1990019771
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/04/07 12:12
    餃子の皮でおつまみ♪ ウインナ~&葱
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    昨晩のお酒のお供に戴いたよ❤
    子供も一緒に食べたので食べこぼし防止チーズも^^;←夫も含まれるw笑❤うまうま感謝❤^^❤
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/03/29 12:15
    餃子の皮でおつまみ♪ ウインナ~&葱
    こんにちはぁ~❤青葱だけど~今日は珍しく完璧に出来たよ~❤餃子の皮のおやつ大好きなんだ~♪♪うまうまだったよ~❤おごちそうさまぁ❤いつもほんとありがとねぇ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る