ペパーミントで☆甘さ控えめサクっとクッキー♪ レシピ・作り方

ペパーミントで☆甘さ控えめサクっとクッキー♪
ブ〜子
ブ〜子
お砂糖控えめのクッキーを焼いてみました

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 100g
  • 素焚糖(砂糖) 30g
  • ケーキ用マーガリン 70g
  • たまご 1こ
  • ペパーミント(葉) 小匙 1

作り方

  1. 1 マーガリンは室温に戻して柔らかくしておく
  2. 2 マーガリンをゴムベラで潰したら、砂糖を2回ぐらいに分けて入れすり混ぜる
  3. 3 溶きたまごを2回に分けて、2の生地と混ぜ合わせ、そのつど泡だて器でしっかりと分離しないように混ぜあわせる
    ☆ハンドミキサーを使うとうまく混ざると思います
  4. 4 ペパーミントを入れて全体に絡むように混ぜたら、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5 ラップに包んで冷蔵庫で冷やして生地をやすませる
  6. 6 200度で温めたオーブンを190度に下げ、丸めた生地を20分~30分焼く
  7. 7 できあがり♪

きっかけ

ハーブ入り♪甘さ控えめのクッキーを作ってみました

おいしくなるコツ

砂糖が少なめなので、甘さも控えめです!糖類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990019462
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉その他の卵料理
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013.05.30 21:52

    ぷーみぃまま♪ コメントありがとうね(ウルウル☆涙)
    日曜の夜に突然はじまって月・火はお粥だったよ
    他の人と違って、何が辛いって食欲があること(笑)
    食べるとトイレだから、食べないほうがいいんだけど(点滴)
    なんせ食べる事が楽しみなので、おあずけ状態に涙でした
    コメントに今頃気がついて・・・
    ウルウル感激です

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013.05.28 15:48

    こんにちは!

    え~!今、気が付いたけど胃腸炎になっちゃったのねぇ、、、
    承認もレポも無理しないでね。
    ゆっくり休んで早く治してね(祈)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る