スペアミントで♪ 寒天ゼリー レシピ・作り方

スペアミントで♪ 寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
ミントの香りが残ってる間に♪消費をかねて作ってみました
甘さは控えめですがミント味がギッシリ詰まってます

材料(1~2人分)

  • 250ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • スペアミント(葉) 2g
  • グラニュー糖 小匙 1

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜ続けながら沸騰させる
  2. 2 火を弱火にして砂糖とミントを入れて3~4分じっくりと混ぜ続けながら煮詰める
  3. 3 器に流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

ハーブの消費に作ってみました

おいしくなるコツ

煮詰めすぎたみたいで量が少なめになってしまいました

  • レシピID:1990019425
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/03/01 08:50
    スペアミントで♪ 寒天ゼリー
    おはようさまです(⌒▽⌒)いつもブログにコメントありがとうね〜ミントの新芽が出てたので、つくったよ~爽やかで美味だったよ〜又時々お邪魔させて貰うよ〜(*^^*)
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/02/28 15:12
    スペアミントで♪ 寒天ゼリー
    こちらはスペアミントの代わりにローズマリーで(謝)香りが良くて美味しそう~❤食べるの楽しみだよん❤今日はレポいっぱい送ったけど、お気遣いなくねっ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る