スペアミントで♪ 寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 250ml
- 粉寒天 小匙 半分
- スペアミント(葉) 2g
- グラニュー糖 小匙 1
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜ続けながら沸騰させる
- 2 火を弱火にして砂糖とミントを入れて3~4分じっくりと混ぜ続けながら煮詰める
- 3 器に流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
- 4 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さは控えめですがミント味がギッシリ詰まってます