ひよこ豆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、肉は一口大、
人参は1cm角に切る。 - 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒め、透き通ったら肉を加えて軽く炒め、人参も加えて軽く炒める。
-
3
水気を切ったひよこ豆と水を加えて中火で
15分くらい煮る。 - 4 カレールーを入れて溶かし、牛乳を加えて弱火で10分煮込んだら完成(^-^*)
-
5
カレーをお皿に盛り、型の内側にサラダ油を塗ってご飯の型抜きしたものをのせて召し上がれヾ(≧∇≦)
少しパセリをふりました☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません